quinta-feira, 22 de junho de 2017

Um prato bem feito, Coma com moderação.


Na lista de cuidados de soropositivos  esta a alimentação  que ocupa um lugar importante. Com a alimentação correta,o soropositivo  evita infecções, perda de peso e outras complicações da doença", segundo nutricionistas do Centro de Referência e Treinamento para Aids e DST de São Paulo. Em alguns casos é necessário o uso de suplementação alimentar, mas tudo vai depender do estado do paciente não  se pode ir se empaturrando de vitaminas  sem consulta o médico, pois  a automedicação sempre e perigosa  tanto para soronegativo imagina para o positivo  então . Vamos ver quais são os cuidados que podemos ter  com o nossa alimentação .  
1-Reeducação alimentar o inicio.
O  indivíduo que possui o HIV tem o metabolismo complicado. O próprio vírus pode torná-lo acelerado, facilitando a perda de peso nesses casos, é importante que  soropositivo   faça uma reeducação alimentar. 
O ideal é investir sempre em proteínas e gorduras boas - que vão fornecer a energia necessária para a pessoa -, como peixes, carnes magras e queijos brancos. Comer de três em três horas; optar pelos alimentos integrais; evitar comer frituras e alimentos com muitos conservantes; e adquirir o hábito de tomar água, água de coco e sucos naturais no lugar de refrigerantes e bebidas com corantes artificiais. "As guloseimas não estão proibidas ( somos humanos ne ) podem ser consumidas uma vez a cada duas semanas, mas a liberação vai depender do estado físico do paciente.                                                    2-Quando vierem as náuseas
Muitas das medicação usada pela pessoa que tem Aids pode causar náuseas e enjoos. O incômodo também afeta pessoas que são portadoras do vírus HIV, que embora não possuam nenhuma manifestação da doença, precisam usar os medicamentos chamados antirretrovirais, e entre seus efeitos colaterais. Nesses períodos nutricionistas   recomendam  consumir alimentos de consistência pastosa e em pequenas porções, como bolachas sem recheio, purê de batatas, iogurtes, além de beber chás. "O chá de gengibre é um dos mais recomendado, pois ele consegue e ajudam a aliviar tais sintomas
3-Evite comer e ingerir líquidos ao mesmo tempo.
Para quem está sofrendo com os enjoos, o melhor é deixar os líquidos de lado na hora da refeição. Segundo  nutricionistas e como mãe  sempre dizia ingerir líquidos durante a refeição pode dificultar a digestão e causar refluxo, aumentando a sensação de mal-estar. Se for beber, o ideal é fazê-lo antes de comer ou pelo menos meia a hora após a refeição, evitando refrigerantes e líquidos com corantes   optando sempre pelos chás, que são mais digestivos.
Em casos de diarreia, cuidado com a dieta A diarreia é uma complicação muito comum dos pacientes HIV, e pode acontecer tanto por conta da própria doença que deixa o corpo mais vulnerável a infecções  como pela medicação, que pode manifestar esse efeito colateral. o melhor é evitar o consumo de leite e derivados, além de adicionar fibras solúveis à dieta como frutas , e evitar fibras insolúveis como cereais além de beber muito líquido sempre.

4-Cuidados ao congelar alimentos.
Os alimentos congelados merecem uma atenção especial para quem é portador do vírus. O ideal é sempre deixar o produto descongelando na geladeira, e não ao ar livre - diminuindo o risco de contaminação - e, caso tenha sobrado um pouco do alimento, é preciso descartá-lo  nada de congelar novamente, nesse processo de recongelamento pode haver infecção por bactérias.

5-Lavar bem as frutas e saladas cruas
Para diminuir o risco de infecções, é essencial fazer a higienização correta dos legumes e verduras. Para tanto, o melhor é retirar as cascas e folhas externas, contribuindo para a redução de resíduos presentes na superfície. Outra recomendação é a utilização de hipoclorito de sódio ou água sanitária (uma colher de sopa dissolvida em um litro de água é suficiente para higienizar até dez alimentos) para fazer isso fica a dica ai  lave os alimentos em água corrente, higienize-o em solução de hipoclorito de sódio ou água sanitária, enxague novamente, seque o excesso de água com um pano limpo e deixe escorrer, amigos lembrando que a higienização das mãos antes do manuseio do alimento também é importante para uma higiene  nos alimentos.

6-Alimentos cozidos                                         consume alimnetos cozidos ajuda muito a manter seus nutrientes e sabor e também  porque  há casos em que o paciente pode apresentar neurotropenia (complicação que causa uma diminuição dos glóbulos brancos, deixando a imunidade ainda mais baixa), Isso faz com que o paciente fique ainda mais suscetível a infecções, não podendo comer alimentos crus. Embora esses casos sejam mais raros, eles existem e devem ser levados em conta. O cozimento pode ser feito em água limpa (não é necessário ser filtrada), mas a higienização prévia do alimento deve ser realizada de qualquer maneira.
7-Verificar a procedência dos alimentos. É de extrema importância que o paciente HIV tenha plena consciência da procedência de tudo o que ele está consumindo, para evitar a contaminação. Dessa forma, produtos de procedência duvidosa ou sem qualquer indicação de onde tenha sido produzido estão fora de cogitação. Além disso, é essencial verificar a validade do produto e não consumi-los fora da data de validade em hipótese alguma, outra dica e não  deixa os alimentos  mais do que quatro horas expostos ao ambiente, Mais do que isso, o risco dele já estar contaminado com alguma bactéria é muito grande. E para voces amigos que  tem a vida corrida e as vezes precisar se alimentar fora de casa, é essencial que ele saiba há quanto tempo aquele alimento foi preparado, como foi feita a higienização dos talheres, e o processo na hora do preparo. Com esses pequenos cuidados você  irá manter uma vida mais saudável e se manter longe de possíveis  complicações , um  pouco de cuidado  hoje garante o amanhã.

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